Тукмас – суп с домашней лапшей
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Ирине Magij. Я не много изменила пропорции, а также указываю количество муки, которое у меня ушло - в оригинале этого не было.
Ингредиенты:
говядина – 500 г,
лук – 1 шт,
картофель – 4 шт,
помидор -2 шт,
соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
Для тукмаса:
мука – 250 г
яйцо -1шт,
1/2 ст.воды,
соль 1 ч.л.
Приготовление тукмаса.
Просеять муку и замесить крутое тесто на яйце и подсмолённой воде. (от себя советую готовить тукмас заранее и хотя бы пол-часа подержать его в пакете в холодильнике, а потом уже катать лапшу). Из готового теста раскатать сочень толщиной 1 мм, посыпать мукой и сложить круг пополам, ещё раз посыпать и снова сложить. Затем нарезать лапшу, смешать с мукой, чтобы лапша не слипалась. (я использовала лапшерезку).
Мясо залить водой и варить на слабом огне. В бульон положить целиком помидоры и прокипятить несколько минут. С помидоров снять кожицу, протереть на сите или терке и опустить в бульон. Лук мелко порубить, картофель нарезать – брусочками и положить в бульон, варить 15 мин. На последнем этапе добавляем в кипящий бульон положить просеянный от муки тукмас и готовим после закипания буквально 3-5 минут (в зависимости от толщины лапши).
Подавать на стол горячим положив мясо и зелень. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️