Тунец с лимонно-горчичным соусом
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
500 г стейков тунца (2-3 стейка)
2 столовые ложки измельченного черного перца (не любите острое - берите меньше)
соль по вкусу
1 столовая ложка масла (рисовое, виноградное, оливковое)
1 столовая ложка сливочного масла
100 мл сливок 33%
100 мл куриного или овощного бульона (или 200 мл сливок 20% вместо 100 сливок+100 бульона)
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка семян горчицы
2 зубчика измельченного чеснока
сок и цедра половинки лимона
Лучше начать готовить соус, а потом в конце, когда он будет уже почти готов, начать жарить тунца, иначе вы рискуете тем, что пока соус будет загустевать, стейки «дойдут» и потеряют свою прекрасную розовую серединку.
Хорошо разогреваем сковороду. Стейки тунца смазываем маслом с двух сторон и приправляем перцем и солью. Обжариваем на сковороде с каждой стороны по 1-1,5 минуты. Серединка должна остаться розовой.
На другой сковороде распускаем сливочное масло, добавляем сливки, перец, бульон, обе горчицы, чеснок, лимонный сок и цедру. Хорошо перемешиваем и доводим на маленьком огне до кипения. Густоту соуса варьируем по своему вкусу.
Подаем стейки, полив их соусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️