Турецкий бурек с сыром и творогом
.jpg)
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто — 500 г (или тесто филло)
Брынза — 250 г
Творог — 100 г
Сыр — 100 г
Яйца — 1 штука
Соль
Яйцо для смазки
Кунжут для посыпки (можно использовать крупную морскую соль, черный кунжут)
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать каждый пласт на 4 полоски.
Чем длиннее будут полоски, тем больше витков будет у улитки.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Сыры натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, оба сыра, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой. По вкусу можно добавить мелко нарубленную зелень.
В центр полосок выложить начинку.
Аккуратно и достаточно плотно защипнуть края (можно свернуть рулетом).
Свернуть улиткой, конец подогнуть.
Таким образом сформировать все 8 улиток.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить улитки.
Смазать улитки яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать 30-40 минут (зависит от вашей духовки, если делать большой пирог, то времени может потребоваться больше).
Готовые буреки немного остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Получается очень вкусно и сытно. Варианты начинки могут быть разными — мясные, овощные, картофельные, как и размер улитки. Вариант с мясом называется сербским буреком. Мне понравилась идея в начало улитки положить желток от сваренного яйца. Также в данный вариант начинки можно добавить 2 отваренные картофелины и обжаренную луковицу. Густота начинки зависит от «жидкости» творога и брынзы.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️