Турецкий суп «Мерджмек»
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
3-4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Чечевица — 200 г
Морковь — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Картофель — 1-2 клубня
Томатная паста — 2 столовые ложки
Вода -1-1,5 литра
Свежемолотый черный перец
Соль
Зелень по вкусу
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, картофель натереть на крупной терке.
Чечевицу промыть, положить в кипящую воду и варить 15 минут.
Лук и морковь обжарить до прозрачности, добавить картофель и обжаривать ~ 10 минут.
Добавить томатную пасту, перемешать, тушить 3-5 минут.
Зажарку выложить к чечевице и варить 10-15 минут.
Посолить, поперчить по вкусу.
При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
По желанию можно сделать крем-суп и готовить на мясном бульоне с добавлением мяса. Так же картофель можно не обжаривать, а отварить с чечевицей, но с обжаренным вкуснее.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️