Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожная пасха «Рафаэлло-Вишня»

Творожная пасха «Рафаэлло-Вишня»

InLove

Рецептов: 397

Рейтинг: 6482

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

1

Сложность:

3/5

Рецепт от kseniya_akx , спасибо автору! Я отредактировала немного рецепт под себя.

Ингредиенты:

500 г творога
60г сливочного масла
50 г сливок 33-35%
130 г сгущенного молока
190 г белого шоколада
80 г кокосовой стружки
40 г кокосовых сливок
1/2 ч.л натуральной ванильной пасты(или ванилина по вкусу)
350 г вишни (у меня смесь вишни и черники)
50 г сахара
7 г яблочного пектина.

Приготовление:

Заранее приготовить вишню. Вишню без косточек поместить вместе с соком в сотейник и подогреть до 40-45 градусов. Ввести сахар смешанный с пектином и варить на огне чуть меньше среднего до закипания, постоянно помешивая. После закипания проварить еще 2-3 минуты.

Если нет пектина, использовать любой загуститель, типа «Квиттин».

В случае замены пектина, вишневого сока остается больше, необходимо будет немного сцедить, оставив ягоды и лишь немного «соуса».

В чаше миксера соединить дважды перетертый через сито творог, размягченное сливочное масло (40 грамм), сливки, кокосовые сливки, сгущенку, ванильную пасту, хорошо взбить на максимальной скорости до воздушности.

Тем временем на водяной бане растопить белый шоколад с оставшимися 20 г сливочного масла.

Остудить шоколад до комнатной температуры, добавить к творожной заготовке, затем добавить кокосовую стружку и еще раз взбить до соединения.

Творожная основа готова.

Вишню пробить блендером до однородной массы.

Творожную массу поделить на 3 равные части. Вишневую часть разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

К одной части творога добавить одну часть вишни, к другой — вторую. И соответственно третья часть творога останется просто кокосовой.

Формы застелить двойным слоем марли так.

Выложить пасху в форму в следующем порядке:

* 2 ст.ложки с горкой вишневой ненасыщенной массы

* 2 ст.ложки вишневой насыщенной массы

* 1/2 часть творожной массы

*оставшаяся вишневая ненасыщенная масса

*оставшаяся творожная масса

*оставшаяся вишневая насыщенная масса.

Тогда у вас получится очень красивая полосатенькая пасха, а не как у меня )

Закрыть пасху сверху марлей, поставить форму в емкость для сбора жидкости.

Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт