Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожная запеканка по-польски

Творожная запеканка по-польски

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

1,5 часа

Кол-во порций:

6-8

Сложность:

2/5

За рецепт спасибо Тане Sindirella.

Ингредиенты:

Для творожной массы:
Творог – 800 гр
яйца – 6 шт
Маргарин (я брала слив. масло) – 150 гр
Крахмал – 1 ст.л.
Сахар – 1/2 ст.
Ванильный сахар – 1 пак.
Рзрыхлитель – 0,5 ч.л.
Для маковой массы:
Сахар – 1 ст.
Мак – 250 гр.
Яйцо – 4 шт.
Мука – 4 ст.л.
Маргарин (масло) – 50 гр

Приготовление:

Готовим маковую массу:

Мак измельчить в блендере и кофемолке.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.

Измельченный мак смешать с желтками, мягким маслом, мукой. Добавить белки и аккуратно перемешать.

 

Готовим творожную массу:

Творог растираем с размягчненным маслом, крахмалом и разрыхлителем.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром до бела, белки взбить до устойчивых пиков.

Желтки смешать с творогом, затем аккуратно подмешать белки.

 

Форму смазать маслом, выложить обе массы в шахматном порядке. Я выкладывала, как Зебру: поочередно ложку творожной массы, ложку маковой.

Выпекать при 170 гр.около часа. Остудить в духовке. Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт