Творожная запеканка с медовыми яблоками под сметаной
Время приготовления:
1 час 30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
творог — 350 г
йогурт любой — 200 г
яйца — 2 шт.
соль — щепотка
манка — 1 ст. ложка
можно добавить по-вкусу сахар или мед — я не добавляла
раст. масло — для смазки формы
— либо готовите запеканку по любому другому любимому Вам рецепту
Для подачи:
яблоки 6 штук (у меня среднего размера),
мед — 3 столовые ложки,
сливочное масло — 1 сл. ложка,
корица — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
сметана 20% — 150-200 г
Замешиваем творожную массу на запеканку как Вам удобно — миксером, блендером или просто ложкой. Форму внутри выстилаем фольгой, смазываем раст. маслом, выливаем творожную массу и выпекаем около часа при 180 град. Достаем, оставляем немного остыть в форме.
Готовим начинку. Яблоки режем на кусочки и обжариваем с добавлением сливочного масла и меда прим. 7-10 минут, добавляем корицу.
Запеканку переворачиваем на блюдо, сверху выкладываем горячие (!) яблоки, на яблоки выкладываем сметану и аккуратно разравниваем ее ложкой. Можно сверху посыпать сахаром с корицей. Ждем, когда полностью остынет (затем можно в холодильник убрать) и едим с удовольствием. Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️