Творожная запеканка с виноградом
Время приготовления:
1 час 15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
– творог – 500 г
– молоко – 100 мл
-сметана – 100 г
– яйца – 2 шт.
– сахар – 2-3 ст. ложки (по вкусу, я не добавляла, у меня виноград оч. сладкий)
– виноград (желательно кишмиш) – 1 небольшая гроздь
– ванильный сахар – 2 чайные ложки
– соль – щепотка
– манка – 2 столовые ложки
– сливочное масло – 20 г
– масло для обмазки формы
– коричневый сахар – 1-2 ст. ложки – для посыпки сверху
Соединить все ингредиенты, кроме винограда,сливочного масла и коричневого сахара и как следует размешать (можно миксером). Добавить виноград, осторожно, но тщательно перемешать ложкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить несколько кусочков сл. масла и посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовку 180 град. примерно на 40-60 минут. У готовой запеканки середина может немного колыхаться, но она застынет при остывании. Подавать со сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️