Творожная запеканка с виноградом

Время приготовления:
1 час 15 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
— творог — 500 г
— молоко — 100 мл
-сметана — 100 г
— яйца — 2 шт.
— сахар — 2-3 ст. ложки (по вкусу, я не добавляла, у меня виноград оч. сладкий)
— виноград (желательно кишмиш) — 1 небольшая гроздь
— ванильный сахар — 2 чайные ложки
— соль — щепотка
— манка — 2 столовые ложки
— сливочное масло — 20 г
— масло для обмазки формы
— коричневый сахар — 1-2 ст. ложки — для посыпки сверху
Соединить все ингредиенты, кроме винограда,сливочного масла и коричневого сахара и как следует размешать (можно миксером). Добавить виноград, осторожно, но тщательно перемешать ложкой. Выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить несколько кусочков сл. масла и посыпать коричневым сахаром. Поставить в духовку 180 град. примерно на 40-60 минут. У готовой запеканки середина может немного колыхаться, но она застынет при остывании. Подавать со сметаной, сгущенкой и т.д. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️