Творожно-лимонное печенье

Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Творог — 200 г
Лимон — 1 штука
Сливочное масло — 200 г
Сахарная пудра ~ 150 г
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Сода — 12 чайной ложки
Мука ~ 300 г
Сахар для посыпки
Ванильный сахар — по вкусу
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
С лимона мелкой тёркой снять цедру, выдавить сок.
В миске смешать творог, масло комнатной температуры, сахарную пудру, ванильный сахар, цедру и 4 чайные ложки лимонного сока.
Всё взбить миксером до кремообразного состояния.
Всыпать муку, соду и разрыхлитель и снова взбить миксером.
Должно получиться мягкое липкое тесто.Если оно слишком липкое — добавить немного муки.
Из теста скатать шарики размером с большой грецкий орех и уложить на противень, застеленный пергаментом.
Немножко приплюснуть каждый шарик.
Сверху шарики смазать оставшимся лимонным соком и посыпать сахаром.
С помощью вилки сделать узор (по желанию).
Выпекать до золотистого цвета ~15 минут.
Полностью остудить и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️