Творожно-яблочный крамбл диетический

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
2-4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Понадобится (на 2 большие или 4 маленькие порции)
творог обычный — 250 г (если берете пастообразный, то молоко не понадобится)
молоко — 100 мл
манка — 1 столовая ложка с горочкой
сахар — 1 столовая ложка
ванильный сахар — 1 чайная ложка
яблоки небольшие — 2 штуки
Для корочки:
хлопья овсяные — 4 столовые ложки
орешки дробленые (у меня миндальные лепестки) — 2 столовые ложки
раст. масло — 2 столовые ложки
мед — 1 столовая ложка (у меня густой, жидкого можно добавить больше)
корица — 1 чайная ложка
масло раст. — для смазки формочек
Духовку разогреваем на 180 град. Творог растереть с сахаром, ванильным сахаром, манкой и молоком до пастообразного состояния, яблоки почистить и мелко порезать, смешать с творогом. Смешиваем ингредиенты для корочки (она может получиться достаточно густая в зависимости от меда, но ничего добавлять не нужно). Формочки смазываем раст. маслом, выкладываем творожно-яблочную массу, сверху выкладываем по чайной ложке равномерно овсяно-ореховую массу. Ставим в духовку на 40-60 минут. Подаем чуть теплым или полностью остывшим.
Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️