Творожное печенье с апельсиновым ароматом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
200 г творога
200 г муки
100 г сливочного масла + для смазывания противня
3 ст.л. сахара
1 ч.л. ванильного экстрата
2 ст.л. меда
1 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
тертая цедра 1 половины апельсина
сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
Творог комнатной температуры взбить с маслом комнатной температуры, добавить мёд, сахар, яйцо.
Продолжая взбивать на маленькой скорости добавить ванильный эктсракт.
Потом подмешать натёртую цедру апельсина.
Разрыхлитель перемешать с мукой и просеять с массе, перемешать миксером.
Печенье можно выдавливать через кондитерский шприц или же добавить немного муки, 100 г где то, замесить тесто и в холодильник на 30 минут, холодное тесто раскатать на пекарской бумаге, вырезать печенье.
Форму смазать маслом или застелить бумагой для выпечки, выпекать 10-12 минут при 180 градусах.
Остудить, посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
А сколько получается из порции? Покупала творожные недавно в магазине,дочке очень понравились, хочется терь самой сделать :)
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️