Добавить рецепт
Авторизоваться

Творожные кнедлики (Topfenknödel)

Творожные кнедлики (Topfenknödel)

Gnomus

Рецептов: 525

Рейтинг: 13343

Время приготовления:

3 часа

Кол-во порций:

4

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пастообразного творога
60 г растопленного сливочного масла
60 г панировочных сухарей ( лучше сделать самим )
2 яйца
3 ст. ложки сметаны или густого йогурта
80 г манной крупы
щепотка соли
цедра ½ лимона
1 пакетик ванильного сахара

Для сахарной крошки:

100 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка коричневого сахара
щепотка корицы

Приготовление:

Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).

Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.
Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде. Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.
Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина. 
Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками! 
Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.
Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт