Творожные кнедлики (Topfenknödel)
Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
300 г пастообразного творога
60 г растопленного сливочного масла
60 г панировочных сухарей ( лучше сделать самим )
2 яйца
3 ст. ложки сметаны или густого йогурта
80 г манной крупы
щепотка соли
цедра ½ лимона
1 пакетик ванильного сахара
Для сахарной крошки:
100 г сливочного масла
100 г панировочных сухарей
2 пакетика ванильного сахара
1 ст. ложка коричневого сахара
щепотка корицы
Приготовление:
Для теста все составляющие смешиваем миксером ( насадкой венчиками ).
Оставляем тесто на 2 часа в холодильнике.Пока тесто охлаждается, приготовим сладкую крошку для обваливания в ней кнедликов. Для этого нужно растопить масло в большой сковороде. Добавить сухари и обжарить до золотистого цвета. В конце добавить сахар, ванильный сахар и корицу. Оставить крошку остывать.
Приготовьте ягодный соус из любых кисловатых ягод. У меня замороженные вишня и смородина.
Вернёмся к тесту. Сформируем из него 12 примерно одинаковых кнедликов. Формировать удобно мокрыми руками!
Отварить кнедлики небольшими порциями в подсоленной, слегка кипящей воде в течении 8 минут. Затем выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки воды и обвалять их в сладкой крошке.
Подавать тёплыми с ягодным соусом. Приятного аппетита!
Теги:
венская кухня, завтрак
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️