Творожные маффины с кремом патисьер и черешней
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
12
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для 12 маффинов:
100 гр масла комнатной температуры
1 яйцо
60 гр. сахара (в оригинальном рецепте было 100 гр., но так как крем и так получается сладкий, то в тесте для маффинов я сахар убавила)
100-150 гр муки (у меня ушло 125 гр.)
2,5 ч.л. разрыхлителя
150 гр. пастообразного творога
крем "Патисьер"
черешня (эти маффины можно делать с любой ягодой, но с кисленькой, мне кажется, получается прсото идеально)
Крем Патисьер:
1 желток
150 мл. молока
50 гр. сахара
1 пачка ванильного сахара
25 гр. крахмала
Сначала сделаем крем. Все очень просто и быстро.
Желток растереть с крахмалом и половиной сахара. Молоко вскипятить с половиной сахара и ванильным сахаром, немного молока отлить в растертый желток и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставшееся молоко опять поставить на небольшой огонь и тонкой струйкой влить в него яичную смесь. При этом постоянно мешать венчиков, чтобы была гладкая масса. Крем начнет густеть быстро. Как только крем хорошо загустеет, это длиться буквально 1-2 минутки, убрать с огня и оставить остывать.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Тесто на маффины: Белок отделить от желтка. Белок взбить с щепоткой соли и убрать в холодильник. Масло растереть с творогом с помощью миксера. Сахар хорошо растереть с желтком.
Соединить творожную массу с яичной и еще раз взбить все хорошо миксером. Муку соединить с разрыхлителем и всыпать в творожно-яичную массу. Тесто получается достаточно густое. Оно, как видно на фото, не падает с насадок миксера. Всю муку сразу лучше не всыпать, чтобы тесто не получилось слишком густое. К тесту добавить взбитый белок и аккуратно перемешать все лопаткой.
Форму для маффинов выложить бумажными формочками или смазать маслом. Выложить в каждую формочку немного теста, сверху положить крем и немного прикрыть оставшимся тестом. По краю я выложила по 3 черешенки, предварительно убрав из них косточки.
Выпекать примерно 20 минут. Готовые маффины остудить. Я первые 15 минут остужала в форме, так как маффины очень нежные получаются и я боялась их поломать. Остывшие маффины я посыпала сахарной пудрой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️