Творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика.
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
-250 г творога
-50 г твердого сыра тертого на мелкой терке (желательно пармезан, но я использовала российский)
-1 яйцо
-100 г муки + на подпыл рабочего стола
-щепотка соли
-щепотка мускатного ореха (я не добавляла)
Для соуса:
2 помидора, несколько веточек свежего базилика, соль – по вкусу, пара чайных ложек оливкового масла.
А также – сыр для подачи (у меня пармезан), свежемолотый черный перец.
Тщательно смешать все ингредиенты и замесить тесто, разделить его на несколько частей. Из каждой часть скатать колбаску диаметром ок. 2 см, обвалять колбаски в муке. затем каждую колбаску порезать на ломтики толщиной ок. 1 см, придать каждому ломтику округлую форму и с одной стороны на каждый ломтик сделать небольшой нажим вилкой плашмя, чтобы получились полосочки.
Для соуса помидоры порезать маленькими кубиками и потушить ок. 15 минут с добавлением оливкового масла, в конце добавить соль и рубленый базилик.
В кастрюле вскипятить воду, добавить соль по-вкусу. В кипящую воду выложить ньокки и очень аккуратно помешать, чтобы они не прилипли ко дну. Готовить 5 минут после повторного закипания. Готовые ньокки выложить на тарелки, полить соусом, посыпать сыром и свежемолотым перцем. Подавать сразу. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️