Творожный омлет с карамелизированными яблоками

Время приготовления:
25 минут
Кол-во порций:
2
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яблоки — 2-3 штуки
Сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 30 г
Творог 200 г
Яйца — 3 штуки
Корица — 1/3 чайной ложки
Мускатный орех по вкусу
Яблоки нашинковать или нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, всыпать сахар, жарить, помешивая, пару минут до карамельного оттенка.
Добавить масло. Когда растает, всыпать яблоки.
Жарить, помешивая, несколько минут до мягкости яблок, посыпать корицей и мускатным орехом.
Яйца взболтать, добавить творог, щепотку соли и слегка взбить. Если творог кислый, можно добавить 1-2 чайные ложки сахара.
Вылить яично-творожную массу на сковороду с яблоками.
Накрыть крышкой и готовить на медленном огне до готовности омлета.
Подавать, перевернув омлет на тарелку. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️