Творожный пирог с грушей
Время приготовления:
4 часа
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
На форму 23-24 см
Для теста:
Мука ~ 125 г
Молотый миндаль — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Творог — 100 г
Яйца — 1 штука
Соль — щепотка
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 2 штуки
Сахар — 100-120 г
Сметана 20-30% — 100 г
Груши — 2 штуки
Муку, миндаль, масло, соль и творог пробить в блендере в крошку.
Добавить яйцо и замесить не крутое тесто.
Стол присыпать мукой, раскатать тесто в круг чуть больше формы, переложить в форму, выровнять, наколоть вилкой и поставить в морозилку на 20 минут.
Приготовить начинку.
Творог, сметану, яйца и сахар взбить миксером до однородности.
Груши вымыть и нарезать пластинами 3-4 мм.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Достать форму из морозилки, выложить начинку, сверху уложить груши.
Выпекать ~50 минут.
Готовый пирог полностью охладить и вынуть из формы.
Убрать в холодильник на 2-3 часа. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️