Творожный пирог с яблоками и апельсином

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Пирог получается очень ароматным и сочным.
За рецепт спасибо Галине Рики. С моими изменениями.
За рецепт спасибо Галине Рики. С моими изменениями.
Ингредиенты:
Яйца — 1 шт.
Сахар — 1 ст.
Сливочное масло — 100 гр.
Творог — 250 гр.
Мука — 3 ст. (в зависимости от влажности творога)
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Яблоки — 1 — 2 шт.
Апельсин — 1 шт.
Крахмал — 1 ст. л.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки очистить ,порезать и пересыпать песком и корицей,оставить настаиваться.
Апельсин почистить и порезать на кусочки.
Яйцо,сахар,творог и натертое на терке масло перемешать до изчезновения комочков.
Добавить стакан муки, вымесить тесто, затем еще 1 стакан и еще один (может уйти чуть меньше муки).Тесто должно быть эластичным и не прилипать к рукам.
Разделить на две части.
На одну выложить яблоки с апельсинами, посыпать крахмалом.
Второй частью накрыть пирог (можно сделать ажурную решеточку), защипнуть края.положить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 200 градусов 30 — 40 минут.
Дать остыть и наслаждаться с чайком.
Приятного аппетита.!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️