Творожный рулет с яблоками и шоколадом
Время приготовления:
1,5 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Творог — 200 г
Сахар — 50-80 г
Яйца — 1 штука
Сода — 0.5 чайной ложки
Яблоки ~ 2 штуки
Шоколад — 50 г
Сахарная пудра или шоколад для украшения
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сахар взбить с яйцом, добавить творог, взбить до однородности.
Всыпать просеянную муку с содой и замесить эластичное, не тугое тесто. Количество муки зависит от влажности творога, тесто забивать мукой не нужно.
Убрать на 30 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, нарезать четвертинками, шоколад нарубить.
Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности толщиной ~1 см.
Выложить яблоки, посыпать шоколадом, свернуть рулетом, края защипнуть.
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз.
Выпекать ~30 -35 минут.
Готовый рулет остудить, посыпать сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️