Добавить рецепт
Авторизоваться

Тыквенные сконы

Тыквенные сконы

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

1/5

Очень вкусные и простые в приготовлении! Тыква совершенно не чувствуется! Я готовила из детского пюре.

Ингредиенты:

Тыквенное пюре (густое и холодное) — 160 г
Мука — 260 г + для подпыла
Сахар — 100 г
Оливковое масло — 90 г или 6 столовых ложек
Яйцо С1 — 1 штука
Специи (корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика) — 1,5 чайные ложки
Разрыхлитель — 10 г
Соль — щепотка
Молоко — 1,5 столовые ложки (может потребоваться больше или меньше)

*я готовила полностью из цельнозерновой муки

Приготовление:
Духовку разогреть до 220 градусов.

Взбить яйцо с сахаром, добавить пюре, молоко и масло, взбить.

Сухие ингредиенты просеять и добавить к жидким. Вымесить до однородности. Тесто будет чуть липнуть к рукам. На подпыленной мукой поверхности сформировать из теста шар. Положить шар на пергамент и раскатать в лепешку 24-26 см. Разрезать на 12-16 секторов. Чуть растянуть их друг от друга. *я не растягивала, а пекла ромашкой и после отделяла.  Можно посыпать сконы орехами, семечками или цедрой.
Нож присыпать мукой, чтобы было легче резать.  Выпекать 15 минут или до сухой лучинки. Так же можно промазать остывшие сконы глазурью. Готовые сконы полностью остудить. Хранить в завязанном пакете или банке.
Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт