Тыквенный пирог с луком и беконом
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
- 250 гр муки
- 1 яйцо
- 125 гр мягкого сливочного масла
- 1/2 чл соли
Для начинки:
- 400 гр тыквы
- 2 большие луковицы
- небольшой пучок зеленого лука
- несколько полосок бекона или хамона
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Тесто: в миске смешать все ингредиенты, замесить тесто. Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой и равномерно распределить тесто по форме, не забывая про бортики — 1,5-2 см высотой.
Прикрыть сверху тесто листом пекарской бумаги, насыпать около 1 кг фасоли и выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут.
Пока печется основа разогреть в сковороде растительное масло, положить тонко нарезанную тыкву (я на мандолине резала), лук, порезанный не толстыми четвертькольцами. Обжаривать 10-15 минут (тыква должна стать мягкой, почти готовой). Овощи не должны поджариться до золотистого цвета. Добавить нарезанный бекон и зеленый лук, посолить по вкусу и добавить перец. Обжарить все вместе еще пару минут.
Выложить начинку на основу, равномерно распределить и запекать в духовке при 180 гр 20-25 минут.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️