Тыквенный суп с морковью
Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Тыква — 600 г
Морковь — 200 г
Репчатый лук — 100 г (2 луковицы)
Свежевыжатый апельсиновый сок — 300 мл
Овощной бульон или вода — 500-700 мл
Растительное масло — 2 столовые ложки
Молотая паприка (лучше копченая) — 1 чайная ложка
Тыквенные семечки — 3 столовые ложки
Сахарная пудра — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 5 г
Тыкву, морковку и лук нарезать на средние кусочки и обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
Добавить паприку, перемешать и обжаривать еще ~5 минут.
Влить сок и бульон, варить без крышки ~20 минут.
В это время приготовить крокант из тыквенных семечек.
Пудру и семечки обжарить до карамели, затем добавить масло и вылить на пергамент или тарелочку и оставить остывать.
Готовый суп пюрировать, добавить соль по вкусу.
Разлить суп по тарелкам, добавить крокант, немного тыквенного масла (оливкового) и бальзамического соуса.
Подавать сразу со сладким хлебом. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️