Тыквенный суп со сливками и пряностями
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мускатная тыква – 600 г
Репчатый лук – 1 маленькая луковица
Морковь – 1 средняя
Сливки 20% – 200 мл
Свежемолотый черный перец, соль
Смесь пряностей гарам масала, карри, или ваши любимые – по вкусу
Оливковое масло, бальзамический соус, смесь орешков для подачи (опционально)
Тыкву очистить и нарезать кусочкам 2 на 2 см.
Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить и мелко нарезать.
Нагреть сковороду, выложить все овощи и обжаривать помешивая 5 минут на среднем огне.
Налить воды, чтобы она НЕ покрывала овощи, закрыть крышкой и тушить ~30 минут или до мягкости тыквы.
Переложить овощи в кастрюлю, влить сливки, пюрировать блендером.
Довести суп до желаемой густоты сливками, молоком или водой.
Посолить, добавить пряности и несильно прогреть.
Разлить по тарелкам, слегка полить оливковым маслом, бальзамическим соусом, в центр насыпать немного орешков и подавать.
Приятного аппетита!
К тыквенному супу очень хорошо подходит полусладкий хлеб с сухофруктами или орешками.
У меня была смесь кунжута, льна и зеленой гречки, можно использовать практически любые орешки – например тыквенные семечки!
Боялась, что не понравится, так как чистый вкус тыквы не очень люблю. Но зря, вкус необычный, тыква несильно чувствуется, особенно с гарам масалой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️