Улитки творожные с яблоками и корицей
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Пастообразный творог – 150 г
Молоко – 70 мл
Масло растительное – 40 мл
Сахар – 50 г
Ванильный сахар – 10 г
Сода – пол чайной ложки
Мука – 300-350 г
Яблоко – 2 средних
Коричневый сахар – 2 столовые ложки
Молотая корица – 1-2 чайные ложки
В миске взбить творог, молоко, растительное масло, ванильный сахар и сахар.
Взбивать до растворения сахара.
Сверху просеять муку с содой и замесить эластичное тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Для начинки яблоки очистить и мелко нарезать, корицу смешать с сахаром.
Тесто раскатать в прямоугольник толщиной примерно 5 мм.
Равномерно распределить по нему яблоки, посыпать сахаром с корицей и свернуть в рулет.
Разрезать на кусочки длиной примерно 4 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекать 20-25 минут, до золотистой корочки.
Готовые булочки остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️