Утиные ножки с вишневым соусом
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
3
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
утиные ножки — 3 шт.
перец свежемолотый — по вкусу
соль морская — по вкусу
оливковое масло Extra Virgin — 5 г
Вишневый соус:
вишня — 200 г (можно замороженную)
сахар — 100 г (лучше коричневый)
вода — 60 г
вино красное сухое — 150 мл
корица — 1 палочка
гвоздика — 2 звездочки
перец душистый — 2 горошины
крахмал кукурузный — 5 г (около чайной ложки)
Сбрызнуть ножки масло, посолить и поперчить.
Выложить в форму и запекать под закрытой крышкой при 180-200 градусах 45-55 минут (зависит от размера частей).
В сотейнике смешать вишню и сахар.
Поставить на слабый огонь и томить, пока вишня полностью разморозится и сахар растает.
Добавить вино, специи и цедру лимона (опционально).
В холодной воде развести крахмал и тонкой струйкой влить в горячий соус, постоянно помешивая довести до кипения и снять с плиты.
Выкладываем ножки на блюдо для подачи, сверху поливаем свежеприготовленным вишневым соусом.
Подавать можно с рисом или кус-кусом.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️