Утка, запеченная с черносливом, яблоками и орехами
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
5
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Тушка утки ~ 2 кг
Чернослив — 100 г
Яблоки — 2 средних
Грецкие орехи — горсть
Соль
Свежемолотый черный перец
Для маринада:
Жидкий мёд — 50 г
Оливковое масло — 50 г
Чеснок — 2 зубчика, пропущенного через пресс (или немного сушеного)
Утку подготовить — разморозить, если замороженная, убрать потроха, если они есть.
Для маринада смешать все в емкости (можно добавить сушеные травы).
Обмазать утку маринадом со всех сторон (внутри тоже).
Можно убрать в холодильник мариноваться на 5-6 часов или на ночь, но в целом можно и сразу продолжить рецепт.
Яблоки почистить от сердцевины и нарезать крупными кусочками, орехи и чернослив промыть в горячей воде, обсушить.
Смешать в миске яблоки, чернослив и орехи и нафаршировать смесью утку, зашить отверстие или скрепить шпажками.
Можно запекать в рукаве или в утятнице с крышкой (я запекала в утятнице).
Тушку посолить и поперчить и переложить в пакет (завязать концы) или утятницу.
Духовку разогреть до 200 градусов.
Запекать утку 70-80 минут, последние 10 минут нужно снять крышку или разрезать пакет, чтобы получилась румяная корочка.
Вынуть из утятницы, переложить на блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️