Вафли «Ароматные»

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
яйцо куриное 2 шт
сахар (можно пополам с жемчужным) 90 г
ванильный сахар 1 ч.л.
соль щепотка
коньяк (водка, ром или виски) 2 ст.л.
мука 120-150 г
растительное масло 1,5 ст.л.
цедра с половины лимона
разрыхлитель теста 0.5 ч.л.
сливочное масло 60 г
Масло растопить, немного остудить. Яйца взбить с сахаром (думаю, что в следующий раз буду делать напополам с жемчужным — его нужно вмешивать с мукой), солью и ванильным сахаром. Добавить алкоголь, масло, еще раз взбить. Я взбивала просто венчиком, у автора — миксером. Всыпать муку с разрыхлителем, цедру и тщательно перемешать. Добавить растительное масло и еще раз размешать. Тесто по консистенции будет похоже на густую сметану или на тесто для бисквита. Также хочу отметить, что у автора указано количество муки 1 стакан (200 мл). Я добавила 120 г и мне показалось маловато, так что, в зависимости от муки, ее может уйти чуть больше. Разогреть вафельницу (мультипекарь). Тесто выкладываем по 1-1,5 столовые ложки на каждую панель (либо 2-3 ложки, если у Вас вафельница в форме цветочка). Выпекаем в зависимости от мощности Вашего агрегата от 4-5 минут для электровафельницы до 10-12 минут в мультипекаре. Готовые вафли обязательно выкладывать на решетку. Подать можно с вареньем, сгущенкой, да и просто так, запивая молоком или йогуртом, они очень даже хороши. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️