Вафли гофре с яблочной карамелью
Время приготовления:
30 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
для вафель:
150 г сливочного масла
3 яйца
3/5 ст молока
300 г муки
0,75 ст сахара
2 п. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щеп.соли
для карамели:
3 крупных яблока
60 г сливочного масла
2-3 ст.л. сахара
1 рюмка коньяка
1 ч.л. смеси молотых мускатного ореха, корицы и гвоздики
Для вафель, масло растопить. Оно должно лишь немного подтаять и стать теплым.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены. Понемногу влить масло, не прекращая взбивать, добавить молоко и муку.
В конце добавить разрыхлитель. Выпекать в вафельнице до золотистого цвета. Подсушить готовые вафли на решетке.
Для карамели, яблоки очистить от серцевины и нарезать на небольшие дольки.
Масло разогреть добавить яблоки, посыпать сверху сахаром. Обжаривать до появления карамельного сиропа и зарумянивания яблок, около 5 мин.
Добавить коньяк и смесь специй, тушить еще 5-7 мин.
Подавать вафли, полив их яблочной карамелью. По желанию посыпать сахарной пудрой.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️