Добавить рецепт
Авторизоваться

Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки) с ночной расстойкой

Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки) с ночной расстойкой

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

12 часов

Кол-во порций:

4

Сложность:

1/5

Рецепт из блога Анаит anahit-ano, у нее они называются "лучшие бельгийские вафли в мире".

Ингредиенты:

Молоко — 480 мл
Дрожжи ~ 20 г свежих или 7 г сухих
Мука ~ 350 г
Яйца — 4 штуки
Сливочное масло ~ 70 г
Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — 12 чайной ложки

Приготовление:

Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.

Белки отделить от желтков.

Дрожжи развести в 100 мл теплого молока.

Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.

Влить оставшееся теплое молоко, разведенные дрожжи, добавить желтки и тщательно перемешать до однородности.

Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.

Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.

Оставить тесто для подъема в тепле на 1-1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.

Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель ~3-4 минуты до готовности.

Подавать с вареньем, сгущёнкой, мёдом и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт