Вафли на дрожжах (разделяя белки и желтки) с ночной расстойкой
Время приготовления:
12 часов
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Молоко — 480 мл
Дрожжи ~ 20 г свежих или 7 г сухих
Мука ~ 350 г
Яйца — 4 штуки
Сливочное масло ~ 70 г
Сахар — 1-2 столовые ложки (по вкусу)
Ванильный сахар — 1 чайная ложка
Соль — 12 чайной ложки
Сливочное масло растопить и оставить остывать до комнатной температуры.
Белки отделить от желтков.
Дрожжи развести в 100 мл теплого молока.
Муку просеять, добавить соль, сахар, ванильный сахар и перемешать.
Влить оставшееся теплое молоко, разведенные дрожжи, добавить желтки и тщательно перемешать до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Осторожно ввести белки в тесто, перемешивая лопаткой сверху вниз.
Оставить тесто для подъема в тепле на 1-1,5 часа или поставить в холодильник на ночь.
Выпекать в разогретой вафельнице для толстых вафель ~3-4 минуты до готовности.
Подавать с вареньем, сгущёнкой, мёдом и с чем душа пожелает. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️