Добавить рецепт
Авторизоваться

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Миоко

Рецептов: 1784

Рейтинг: 29811

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

12-14 штук

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Мука — 170 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца С0 — 2 штуки
Молоко — 130 мл

Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 80-100 г

*для шапочек среднего размера этого количества крема достаточно на 12 капкейков

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу (3-5 минут).

По одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Добавить молоко, перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять, ввести в тесто, перемешать лопаткой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.

Выпекать ~20 минут или до сухой лучинки.

Остудить на решетке.

Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.

Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.

Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
5
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤪🤨🧐🤓😎🤩😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡🤬🤯😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤭🤫🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤮🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾🤲👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤟🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🧠🗣️👤👥👶👧🧒👦👩🧑👨👱👱‍♀️🧔👵🧓👴👲👳👳‍♀️🧕👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅🧙‍♀️🧙‍♂️🧝‍♀️🧝‍♂️🧛‍♀️🧛‍♂️🧟‍♀️🧟‍♂️🧞‍♀️🧞‍♂️🧜‍♀️🧜‍♂️🧚‍♀️🧚‍♂️👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂️🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧🧥👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🧦🧤🧣🎩🧢👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥥🥝🍅🍆🥑🥦🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🥨🧀🥚🍳🥞🥓🥩🍗🌭🍔🍟🍕🥪🥙🌮🌯🥗🥘🥫🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🥠🍢🍡🍧🍨🍦🥧🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🥟🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🥤🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️🥣🥡🥢
Navinka
Ой, Ник, я не уточнила... Как хранить без шапочек? :) С кремом то понятно что в холодильнике... А в холодильник в чем лучше чтоб запах не впитывали?
Миоко
тоже в холодильнике в закрытой таре.
Navinka
Ника, спасибо за рецепт! Получились вкусные и структура как я люблю отличная.
А как их хранить лучше? Просто на столе сохнут, в пакете или контейнере становятся какие-то липкие сверху...
Миоко
В холодильнике!
Миоко
Отличные!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт