Ванильные капкейки
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
12-14 штук
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Мука — 170-180 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца С0 — 2 штуки
Молоко — 130 мл
Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 80-100 г
*для шапочек среднего размера этого количества крема достаточно на 12 капкейков
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
Масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу (3-5 минут).
По одному ввести яйца, продолжая взбивать.
Добавить молоко, перемешать.
Муку и разрыхлитель смешать и просеять, ввести в тесто, перемешать лопаткой до однородности.
Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.
Выпекать ~20 минут или до сухой лучинки.
Остудить на решетке.
Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.
Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.
Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.
Приятного аппетита!
А как их хранить лучше? Просто на столе сохнут, в пакете или контейнере становятся какие-то липкие сверху...
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️