Добавить рецепт
Авторизоваться

Ванильные капкейки

Ванильные капкейки

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

12-14 штук

Сложность:

1/5

Ингредиенты:

Мука — 170-180 г
Разрыхлитель — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 110 г
Ванильный сахар — 10 г
Яйца С0 — 2 штуки
Молоко — 130 мл

Для шапочек:
Сливочный сыр — 300 г
Сливки 33% — 100 мл
Сахарная пудра — 80-100 г

*для шапочек среднего размера этого количества крема достаточно на 12 капкейков

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Масло комнатной температуры взбить с сахаром в воздушную массу (3-5 минут).

По одному ввести яйца, продолжая взбивать.

Добавить молоко, перемешать.

Муку и разрыхлитель смешать и просеять, ввести в тесто, перемешать лопаткой до однородности.

Разложить тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема.

Выпекать ~20 минут или до сухой лучинки.

Остудить на решетке.

Для крема сложить все в миску и взбивать на средней скорости миксера до однородности.

Увеличить скорость до максимума и взбивать до пышного крема.

Переложить крем в мешок с насадкой и отсадить шапочки.

Приятного аппетита!

Добавить похожий рецепт
13
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
тоже они
Navinka
А за 20 они еще влажные внутри... В другой форме 22 минуты пеку.
Миоко
странно конечно, у меня бы все высохло за такое время, считай мои в 2 раза выше, чем твои, проверь духовку на температуру.
Navinka
Пекла 25 минут при 180 градусах. А низкие у меня формы просто такие низкие эти, поэтому и спрашивала какие у тебя... Вчера в других делала,потом принесу отчет. Но вулканчик все-равно немного получился...
Миоко
для такой высоты 25 минут это очень долго.
Navinka
Ониже разлом... Структура вроде норм?
Миоко
Да нормальная, только очень низкие. Сколько пекла?
Navinka
Хорошие капы, только верх у меня вулканчиком немного получается... Из-за чего может быть? Причем вначале ровно поднимаются,а потом как-то раз в конце и вулканчик вылазит...
Navinka
Ой, Ник, я не уточнила... Как хранить без шапочек? :) С кремом то понятно что в холодильнике... А в холодильник в чем лучше чтоб запах не впитывали?
Миоко
тоже в холодильнике в закрытой таре.
Navinka
Ника, спасибо за рецепт! Получились вкусные и структура как я люблю отличная.
А как их хранить лучше? Просто на столе сохнут, в пакете или контейнере становятся какие-то липкие сверху...
Миоко
В холодильнике!
Миоко
Отличные!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт