Ванильные маффины
Время приготовления:
15+25
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
2/5
Нежные пористые маффины, очень вкусные без добавок, но и для наполнения отлично подходят
Ингредиенты:
яйца | 2 штуки |
сахар | 150 г |
молоко | 120 г |
сливочное масло | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.ложка |
ванильный экстракт | 1 ч.ложка |
соль | 1 щепотка |
Приготовление:
Духовку разогреть до 175 градусов.
Размягченное масло взбить с сахаром до однородной пышной массы. По одному ввести яйца, соль и ванильный экстракт, хорошо взбивая.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к яично-масляной массе, хорошо перемешать. Добавить молоко и еще раз хорошо перемешать.
Тесто разложить по формочкам или бумажным капсулам, наполняя их на 2/3.
Выпекать 25-30 минут, проверяя готовность лучинкой. Остудить на решетке.
Оля, спасибо за рецепт! Это были первые капы,которые я попробовала печь :) Для первого раза думаю неплохие вышли, но по мне внутри какие-то плотноватые... И чего-то мне в них не хватает...
Очень вкусные! Спасибо!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️