Варенье из абрикосов в мультиварке

Время приготовления:
70 минут
Кол-во порций:
-
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Абрикосы — 600 г
Сахар — 300 г
Сок половины лимона
Абрикосы помыть, вытереть, вынуть косточки.
Можно делать из половинок или порезать. Я резала достаточно мелко.
Сложить абрикосы в чашу мультиварки, засыпать абрикосы сахаром, добавить лимонный сок, перемешать и поставить режим выпечка или тушение на 60 минут. Если варите на выпечке, то крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Если варите на тушении, то можно варить с закрытой крышкой.
Изображение
Спустя 50 минут варенье у меня уже было готово. Время может изменяться в зависимости от модели мульти. Первые 15-20 минут нужно периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе будет пригорать.
Изображение
Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать или завинтить подготовленными крышками, перевернуть и оставить остывать.
Для красоты и вкуса в банки можно положить абрикосовые ядрышки, но прежде чем добавлять, их нужно попробовать, т.к. попадаются сорта с невкусными ядрами. Так же можно добавить миндаль.
При приготовлении варенья в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него иначе варенье убежит.
Сахар тоже класть по вкусу, на такие пропорции получается не дико сладкое варенье. Режу мелко, чтобы получился практически джем — я его использую для прослойки булочек, пирогов и Захера. Если брать половинки абрикосов или аккуратно вынуть косточку, чтобы плод остался целым, то будет красивое янтарное варенье. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️