Варенье из персиков
Время приготовления:
2-3 суток
Кол-во порций:
10
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
персики и сахар по 1 кг
Персики желательно взять немягкие – тогда они лучше сохранят форму и меньше расползутся.
Персики нужно помыть, удалить косточки и порезать на четвертинки или более мелкие дольки на Ваше усмотрение. Персики складываем в кастрюлю, засыпаем сахаром и оставляем на 2-3 часа, чтобы они дали сок. Их можно несколько раз аккуратно перемешать. Затем ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем, помешивая в течение 5-ти минут. Выключаем и оставляем полостью остыть. Затем еще раз кипятим 5 минут, даем остыть. То же самое делаем в третий раз. В процессе варки необходимо снимать пенку. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки (можно и горячим, и полностью остывшим – не важно), сверху засыпаем по паре чайных ложек сахара, закрываем крышками.
Приятного чаепития!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️