Варенье из жимолости и клубники

Время приготовления:
3 часа
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
клубника+жимолость 350 г
сахар 350 г
Приготовление:
Ягоды с сахаром берутся в пропорции 1:1. Пропорции жимолости и клубники берите на Ваше усмотрение — у меня примерно 1:1.
Ягоды помыть, почистить, засыпать сахаром и оставить на час-два, периодически аккуратно помешивая или встряхивая, чтобы они дали сок. По истечении времени ставим вариться на медленный огонь, периодически помешивая. Варим после закипания 15-20 минут. Готовое горячее варенье разливаем в стерилизованные банки, закрываем. Я храню всё варенье в холодильнике. Приятного аппетита!
Теги:
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️