Ватрушки с творогом
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-8
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 300 г
Молоко – 125 мл
Сахар – 50 г
Яйцо – 1 штука
Дрожжи свежие – 20 г (сухие ~7 г)
Масло сливочное – 50 г
Для начинки:
Творог – 300 г
Яйцо – 1 штука
Сметана – 50 г
Сахар ~ 30 г или по вкусу
Ванильный сахар – 10г
Дрожжи растворить в теплом молоке с 1 чайной ложкой сахара без горки.
Сливочное масло растопить, остудить.
Муку просеять в емкость, добавить яйцо, растопленное масло, сахар и дрожжи с молоком.
Замесить мягкое тесто. Если месить комбайном, то ~5-7 минут, если месить руками, то ~10-12 минут.
Поставить тесто подходить в тепло место на ~1 час.
Через час тесто обмять, сформировать небольшие шарики, выложить их на противень и оставить на 10-15 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Приготовить начинку.
Творог протереть через сито, смешать с сахаром, яйцом и сметной до полного растворения сахара.
В подошедших шариках сделать выемку дном стакана.
В выемку выложить творожную начинку ложкой или кондитерским шприцем.
Выпекать ~ 20 минут до румяности.
Готовые ватрушки остудить и подавать. Приятного аппетита!
В начинку можно использовать готовую творожную массу или добавить изюм, курагу, персики, яблоки, ягоды и т.д.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️