Венецианское печенье “Залетти” (Zaletti)

Время приготовления:
45 минут
Кол-во порций:
4
Сложность:
1/5
За рецепт большое спасибо Ярославе-аполинария2003!
Ингредиенты:
Пшеничная мука – 250 г
Кукурузная мука – 100 г
Яйца – 3 штуки
Сливочное масло – 150 г
Сахар – 80-100 г
Вяленая вишня – 100 г
Разрыхлитель – 10 г
Цедра одного апельсина или лимона
Приготовление:
В миске смешать пшеничную, кукурузную муку и разрыхлитель.
Масло комнатной температуры взбить с сахаром.
Добавить яйца и еще раз взбить.
Соединить обе смеси, добавить цедру, сушеную вишню.
Замесить мягкое, нелипкое тесто, по необходимости добавить кукурузной муки.
Сформировать печенье, выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки.
Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до румяного цвета ~ 20-25 мин. Приятного аппетита!
Теги:
детские рецепты, итальянская кухня
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️