Добавить рецепт
Авторизоваться

Венгерский торт «Добош»

Венгерский торт «Добош»

Gnomus

Рецептов: 449

Рейтинг: 11443

Время приготовления:

24 часа

Кол-во порций:

8

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

Бисквит буше:
- 7 яиц
- 150 гр сахара
- 150 гр муки

Крем:
- 0,5 л молока
- 1 желток
- 120 гр сахара
- 1 ст л крахмала
- 1 ч л ванильного сахара
- 60 гр молочного шоколада
- 50 гр вареной сгущенки
- 250 гр сл масла

Пралине
- 200 гр миндаля
- 200 гр сахара

Украшение
- 100 гр сахара
- 30 мл воды

Приготовление:

Готовим бисквит:

Белки отделить от желтков. Взбить желтки с половиной сахара до полного его растворения. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза.

В белки добавить часть оставшегося сахара и взбивать, постепенно добавляя весь сахар, до устойчивых пиков. Взбитая белковая масса должна держаться на стенках миски и не вытекать из нее.

Добавить к белковой массе взбитые желтки, перемешать и постепенно в несколько приемов добавить посеянную муку.

Бисквитное тесто выложить в кондитерский мешок с круглой насадкой небольшого диаметра и отсадить по спирали на лист для выпечки кругом 18 см в диаметре. Получится 8 коржей.

Выпекать коржи в заранее нагретой до 220 гр духовке 5-7 минут.

Готовые коржи остудить.

Готовим крем:

Вскипятить молоко с ванильным сахаром. В миске смешать сахар и желток. Добавить немного теплого молока и крахмал. Все как следует перемешать. Влить в массу часть горячего молока, перемешать. Как только молоко закипит, влить желтковую массу тонкой струйкой и заварить крем. По консистенции он будет что-то вроде жидкой манной каши.

Готовый крем сразу переложить в миску и остудить.

На водяной бане или в микро растопить шоколад и добавить к заварному крему, добавить вареную сгущенку, перемешать и поставить дальше остужаться.

Для пралине выложить в нагретый ковш миндаль и всыпать сахар. Держать на огне, помешивая, до получения карамели. Сахар должен полностью раствориться и приобрести коричневый цвет.

Выложить массу на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, распределить равномерно и остудить. Аккуратно отделить и отложить 8 орехов для украшения.

В ковш всыпать 100 гр сахара и 30 мл воды. Перемешать. Кондитерской кистью, смоченной в воде, убрать все кристаллики сахара со стенок ковша. Поставить на огонь и довести до кипения. Аккуратно снять пену (если есть) и продолжать кипятить, не перемешивая до получения нежного карамельного цвета.

Ковш с готовой карамелью поставить на несколько секунд в холодную воду, чтобы остановить процесс кипения. Далее ковш следуем вытереть полотенцем, чтобы капли воды не попали в карамель.

Один бисквитный корж выложить на бумагу для запекания и вылить на него карамель, очень быстро равномерно распределить ее по коржу. Быстро переложить корж на разделочную доску и пока карамель не застыла разрезать на 8 частей ножом, смазанным растительным маслом.

Остывшие орехи измельчить ножом до состояния кроканта -мелкая крошка. 2/3 орехов положить в блендер/кофемолку и измельчать до состояния плотной почти пастообразной массы.

Взбить до бела 250 гр масла комнатной температуры, добавить в него остывший заварной крем и перемешать. В конце добавить пралине и перемешать еще раз до однородности.

Заварной крем у меня получился совсем жидкий, я уже начала переживать, что выйдет жижа и ничего не получится. Добавляла его частями в масло и взбивала на высокой скорости — вышло отлично! Нежный воздушный крем. Не тек и держал форму! 

Сборка торта:

Собрать коржи, прослаивая их тонким слоем крема. Верх и бока торта так же выровнять кремом. Обсыпать бока крокантом.

На поверхность торта с помощью кондитерского мешка отсадить по периметру 8 «шапочек» из оставшегося крема. Уложить на каждую по кусочку карамельного бисквита.

С другой стороны уложить орехи, как бы подпирая бисквит снизу.

Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Пралине у меня вышло крупноватое, потому что нет кофемолки, и я смолола в комбайне так мелко, как смогла.

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт