Венское шоколадное печенье
-1280x983.jpg)
Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
6-12
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Примерно на 45 штук (зависит от величины самого печенья)
Мука — 260 г
Какао-порошок — 30 г
Сливочное масло — 250 г
Ябичные белки — 2 больших или 3 маленьких (~90 г)
Сахарная пудра — 100 г
Соль — щепотка
Духовку нагреть до 180 градусов.
Муку и какао просеять.
Масло и сахарную пудру взбить до кремового состояния.
Отдельно взбить белки с солью.
Соединить масляную и мучную смеси.
Аккуратно добавить взбитые белки в три приёма, перемешивая снизу вверх, чтобы они не опали.
Противень застелить бумагой для выпечки и отсадить печенье из кулинарного мешка.
Выпекать 10-12 минут.
Главное не передержать, тогда оно будет нежным.
Достать печенье из духовки, подождать 10 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️