Вишневый пирог

Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
За рецепт спасибо Тане Sindirella. Пирог готовится просто, а получается очень вкусный.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 220 г
Сливочное масло — 200 г
сахар — 280
яйца — 6 шт
Для начинки: вишня без косточек — 500 г
Приготовление:
Желтки взбить с сахаром, добавляя размягченное сливочное масло и муку. Добавить в тесто взбитые в тугую пену белки и перемешать. (я взбивала все сразу — не делила белки и желтки).
Выложить в смазанную и посыпанную мукой форму. Поставить в духовку, нагретую до 190 гр. на 5-7 минут, пока не схватятся бока и низ, а верх будет еще жидким.
Достать, выложить сверху вишни. Поставить опять в духовку и выпекать до готовности около 40 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️