Добавить рецепт
Авторизоваться

Вишневый тарт

Вишневый тарт

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Ингредиенты:

Пшеничная мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 маленькое или 1 желток
Сметана ~ 50 г
Сахар — 1-2 столовые ложки
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Вишня без косточек — 500 г
Коричневый сахар — 40-50 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Вишневый ликервино или вишневый сок — 50 мл
Корица — по вкусу

Приготовление:

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.

В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.

Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.

Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.

Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см).

Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.

Выпекать 15 минут.

В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу.

Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.

Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще ~ 20-25 минут.

Готовый тарт остудить и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал — картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или убрать вино или сок. Я делала с корицей — аромат потрясающий! Очень вкусный тарт, рекомендую попробовать. Мне очень нравится песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки, помимо полезности, она дает свой тонкий вкус и аромат.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт