Вишневый тарт
.jpg)
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Пшеничная мука ~ 200 г
Цельнозерновая мука — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Яйца — 1 маленькое или 1 желток
Сметана ~ 50 г
Сахар — 1-2 столовые ложки
Соль — щепотка
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Вишня без косточек — 500 г
Коричневый сахар — 40-50 г
Кукурузный крахмал — 1 столовая ложка
Вишневый ликервино или вишневый сок — 50 мл
Корица — по вкусу
Муку просеять, смешать с разрыхлителем, сахаром и солью.
В комбайне или блендере смешать мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.
Добавить яйцо, сметану и вымесить гладкое тесто, по необходимости добавить муки.
Из готового теста сформировать шар, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Готовое тесто раскатать и переложить в форму для выпечки (24-26 см).
Наколоть дно вилкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Отрезать кусок фольги, затянуть форму с тестом блестящей стороной вниз.
Выпекать 15 минут.
В это время смешать вишню, сахар, крахмал и ликер, по вкусу добавить корицу.
Поставить на средний огонь и постоянно помешивая довести до кипения.
Основу вынуть, снять фольгу, выложить начинку на основу и выпекать еще ~ 20-25 минут.
Готовый тарт остудить и подавать. Приятного аппетита!
P.S. Муку можно всю взять пшеничную, вместо сметаны можно взять йогурт, коричневый сахар можно заменить на белый, кукурузный крахмал — картофельным. Так же вместо вина или сока можно взять ром или коньяк 50\50 с водой. Если хотите начинку погуще, то количество крахмала нужно немного увеличить. Замороженную вишню можно не размораживать, тогда или увеличить количество крахмала, или убрать вино или сок. Я делала с корицей — аромат потрясающий! Очень вкусный тарт, рекомендую попробовать. Мне очень нравится песочное тесто с добавлением цельнозерновой муки, помимо полезности, она дает свой тонкий вкус и аромат.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️