Вишня в собственном соку
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
4+
Сложность:
3/5
Отличный рецепт для заготовки вишни. Ягода получается как свежая, идеально подходит для вареников, пирогов, пирожков.
Ингредиенты:
На банку объемом 1 литр:
~1,5 кг вишни
5-6 ст.ложек сахара
Приготовление:
Вишню промыть, удалить косточки.
Разложить вишню по стерилизованные банкам, пересыпая их сахаром. Утрамбовывать плотно, поскольку ягоды ещё дадут усадку.
Накрыть банки стерилизованными крышками и оставить минут на 20, чтобы вишня пустила сок.
Если сока будет немного, то можно долить кипятка, чтобы банка была полной.
Затем банки стерилизовать: 1-литровые банки – 20 минут, 0,5-литровые – 15 минут. Закатать и укутать до остывания.
Зимой открываем и используем для приготовления пирожков или вареников.
Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️