Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочная кростата

Яблочная кростата

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

2/5

Очень вкусный и ароматный пирог!

Ингредиенты:

Для теста:
Пшеничная мука ~ 110 г
Цельнозерновая мука — 40 г
Сахар — 1 столовая ложка
Соль — 14 чайной ложки
Сливочное масло — 110 г
Ледяная вода — 2 столовые ложки

Для начинки:
Яблоки ~ 600 г
Панировочные сухари — 2 столовые ложки
Орехи — 50 г
Коричневый сахар — 1 столовая ложка (если яблоки кислые, то 2-3 столовые ложки)
Корица — 1 чайная ложка без горки
Мускатный орех — 14 чайной ложки
Коньяк — 1,5 столовые ложки
Сок половины лимона
Клюква — 1-2 столовые ложки

Приготовление:

Обе муки просеять, смешать с сахаром и солью.

В комбайне или блендере пробить мучную смесь и холодное масло до рыхлой крошки.

Добавить воду и пробить блендером до образования гладкого однородного теста.

Сформировать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на ~1 час.

Из яблок удалить семенную коробку и очистить от кожуры (по желанию).

Нашинковать яблоки на терке бернера, в комбайне или нарезать тонкими ломтиками.

Добавить лимонный сок и перемешать, чтобы яблоки не потемнели.

Орехи измельчить и добавить к яблокам.

Влить коньяк, добавить корицу, мускатный орех, сахар, панировочные сухари и хорошо перемешать.

Духовку разогреть до 200 градусов.

Охлажденное тесто раскатать в круг диаметром ~28 см (я раскатывала сразу на коврике).

Яблочную начинку выложить в центр круга, оставив пустые края ~4 см.

На яблоки по кругу выложить клюкву, несколькими ягодами украсить центр.

Загнуть края на начинку сформировав круг или многоугольник.

Переложить на противень и выпекать ~30-35 минут (зависит от духовки).

Готовую кростату остудить до комнатной температуры и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Цельнозерновую муку можно заменить пшеничной, вместо клюквы взять другие ягоды — бруснику, смородину или вишню. Орехи берите те, которые любите, я делала с фундуком.

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт