Яблочные кексы
Время приготовления:
1 час
Кол-во порций:
10
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Понадобится:
1 чашка = 1 стакан 250 мл
мука- 2 чашки
йогурт натуральный (заменила на простоквашу) — 1 чашка
яйцо — 1 шт.
молоко — четверть чашки (я добавила больше)
сахар — пол-чашки
масло раст. — четверть чашки
сок апельсиновый — 2 столовые ложки
соль — половина чайной ложки
разрыхлитель — 1,5 чайной ложки
сода — 1 чайная ложка
яблоки резанные — 1 чашка
изюм (у меня вяленные клюква и вишня) — пол-чашки (мне показалось маловато, советую добавить больше)
также рекомендую добавить ванильный сахар
Духовку разогреть до 250 град. (я ставила на 200).
В одной миске соединить все сухие ингредиенты и перемешать. В другой — все жидкие ингредиенты и слегка взбить. Перелить жидкую смесь в сухую и тщательно перемешать венчиком. Мне показалось густовато и я добавила еще прим. четверть стакана молока. Добавить яблоки и изюм, перемешать. Формочки для кексов смазать маслом, наполнить на 3/4 тестом и поставить выпекаться на 20-25 минут (у меня пеклись дольше).
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️