Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочные маффины

Яблочные маффины

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40407

Время приготовления:

60 минут

Кол-во порций:

12 штук

Сложность:

1/5

За рецепт спасибо Марии-DolceVita! Часть муки можно заменить на цельнозерновую, что сделает маффины более полезными.

Ингредиенты:

Яблочный сок – 300 мл
Сахар – 3-5 столовых ложек
Растительное масло – 85 г
Мука – 300-350 г
Сода – 1,5 чайные ложки
Соль – щепотка
Яблоко – 1 среднее

Для посыпки:
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 0,5 столовой ложки
Растительное масло – 0,5 столовой ложки
Сахар – 0,5 столовой ложки
Щепотка корицы

Приготовление:

Приготовление:

Для посыпки – растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями.

Растворить в соке сахар, соль, добавить растительное масло.

Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать.

Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.

Яблоки очистить и нарезать кубиками.

Добавить яблоки в тесто.

Выложить в формочки и присыпать подготовленной посыпкой.

Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).

Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают. Приятного аппетита!

 

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт