Яблочные маффины
Время приготовления:
60 минут
Кол-во порций:
12 штук
Сложность:
1/5
Ингредиенты:
Яблочный сок – 300 мл
Сахар – 3-5 столовых ложек
Растительное масло – 85 г
Мука – 300-350 г
Сода – 1,5 чайные ложки
Соль – щепотка
Яблоко – 1 среднее
Для посыпки:
Овсяные хлопья – 3 столовые ложки
Вода – 0,5 столовой ложки
Растительное масло – 0,5 столовой ложки
Сахар – 0,5 столовой ложки
Щепотка корицы
Приготовление:
Для посыпки – растворить в воде сахар, добавить раст.масло и корицу. Смешать с хлопьями.
Растворить в соке сахар, соль, добавить растительное масло.
Просеять в эту жидкость муку, смешанную с содой и быстро перемешать.
Тесто получается не слишком густое, достаточно легко стекает с ложки. Не нужно класть в это тесто слишком много муки, иначе кексы получатся более плотными.
Яблоки очистить и нарезать кубиками.
Добавить яблоки в тесто.
Выложить в формочки и присыпать подготовленной посыпкой.
Выпекать при 200 градусах 20-25 минут (я в конце выпекания снижаю до 180, чтобы не подгорели хлопья).
Яблочные маффины получаются чуть влажноватыми и очень нежными, а хлопья сверху слегка похрустывают. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️