Яблочные мини-пироги с мороженым

Время приготовления:
80 минут
Кол-во порций:
6
Сложность:
2/5
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 штуки (только желтки)
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Для начинки:
Яблоки, желательно сорта гренни смит ~ 600 г (примерно 3-4 больших)
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка
Для подачи:
Мороженое
Карамельный соус
Приготовить тесто.
Смешать в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить масло и перемешать — смесь должна напоминать крупную крошку.
Добавить желтки и собрать тесто в шар, быстро промесить на рабочей поверхности.
Собрать тесто в шар и завернуть в пленку.
Убрать в холодильник на 30 мин.
Приготовить начинку.
Очистить яблоки и нарезать кубиками.
Растопить в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, 5–7 мин, до мягкости.
Всыпать сахар и корицу и готовить еще 5 мин.
Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.
Духовку разогреть до 180-200 градусов.
Разделить тесто на 6 частей.
Раскатать каждую часть теста между двумя листами пергамента в круг ~12 см.
В центр круга положить начинку.
Загнуть края теста на начинку.
Переложить на противень, застеленный пергаментом.
Так же сформировать еще 5 пирогов.
Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые пироги достать из духовки и немного остудить.
Переложить на тарелки, в центр положить по шарику мороженого и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!
Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️