Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочные мини-пироги с мороженым

Яблочные мини-пироги с мороженым

Миоко

Рецептов: 2623

Рейтинг: 40406

Время приготовления:

80 минут

Кол-во порций:

6

Сложность:

2/5

Каждый мини-пирог – это самостоятельный десерт, который можно подать на праздничный стол. Получается очень вкусно и гармонично! Рецепт с гастронома.

Ингредиенты:

Для теста:
Мука — 350 г
Сливочное масло комнатной температуры — 230 г
Сахар — 120 г
Яйца — 2 штуки (только желтки)
Лимонная цедра — 2 чайные ложки
Соль — 1/2 чайной ложки

Для начинки:
Яблоки, желательно сорта гренни смит ~ 600 г (примерно 3-4 больших)
Сливочное масло — 70 г
Сахар — 1 столовая ложка
Коричневый сахар — 2 столовые ложки
Молотая корица — 1/2 чайной ложки
Ванильный экстракт — 1 чайная ложка

Для подачи:
Мороженое
Карамельный соус

Приготовление:

Приготовить тесто.

Смешать в миске муку, сахар, соль и лимонную цедру, добавить масло и перемешать — смесь должна напоминать крупную крошку.

Добавить желтки и собрать тесто в шар, быстро промесить на рабочей поверхности.

Собрать тесто в шар и завернуть в пленку.

Убрать в холодильник на 30 мин.

 

Приготовить начинку.

Очистить яблоки и нарезать кубиками.

Растопить в широкой сковороде 70 г сливочного масла, добавить яблоки и готовить на среднем огне, помешивая, 5–7 мин, до мягкости.

Всыпать сахар и корицу и готовить еще 5 мин.

Снять с огня и добавить ванильный экстракт. Остудить.

 

Духовку разогреть до 180-200 градусов.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать каждую часть теста между двумя листами пергамента в круг ~12 см.

В центр круга положить начинку.

Загнуть края теста на начинку.

Переложить на противень, застеленный пергаментом.

Так же сформировать еще 5 пирогов.

Поставить в духовку и выпекать 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые пироги достать из духовки и немного остудить.

Переложить на тарелки, в центр положить по шарику мороженого и полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

 

Чтобы сделать начинку более ароматной, можно добавить щепотку свежемолотого душистого перца.

 

Добавить похожий рецепт
1

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️
Миоко
Очень вкусно!

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт