Яблочные вафли Apfelwaffeln

Время приготовления:
40 минут
Кол-во порций:
4-6
Сложность:
1/5
Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать используемые для добавок продукты, в других - от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.
Ингредиенты:
мука 60 г
крахмал кукурузный 60 г
яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
сахар 1-4 ст.л.
молоко 100 мл
ванильный сахар 1-2 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
цедра с одного лимона
яблоки 1-2 шт
Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).
— Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.
— Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.
— Затем влить молоко и перемешать.
-Добавить цедру и перемешать.
— Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.
— Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое.
— Накрыть и поставить в холодильник на час.
— Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)
В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)
— Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️