Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Яблочные вафли Apfelwaffeln

Юляка

Рецептов: 1255

Рейтинг: 18553

Время приготовления:

40 минут

Кол-во порций:

4-6

Сложность:

1/5

Источник хлебопечка, автору Rada-dms большое спасибо. Слова автора, исполнение моё.

Блюда на основе яиц и молока очень популярны в немецкой кухне. Это и клецки, и пироги, и блинчики, всевозможные запеканки, хлеб и булочные изделия. Что касается добавок в эти изделия, то немецкая фантазия неисчерпаема. В одних случаях это зависит от региона, в котором можно вырастить или собрать используемые для добавок продукты, в других - от традиций и исторических событий.
Немецкие вафли представлены многочисленными рецептами. Их выпекают в будни и к празничному столу, особенно к Рождеству. Как нельзя лучше вафли подходят в глинтвейну, если подать их с баварским кремом, то получится полноценный десерт в лучших немецких традициях. И старые верные классические сочетания всегда всегда отстаются в приоритете.
В этом случае был опробован чисто немецкий рецепт вафель с добавлением яблока.

Ингредиенты:

мука 60 г
крахмал кукурузный 60 г
яйца 2 шт
масло сливочное 60 г
сахар 1-4 ст.л.
молоко 100 мл
ванильный сахар 1-2 ч.л.
соль щепотка
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
цедра с одного лимона
яблоки 1-2 шт

Приготовление:

Все продукты должны быть комнатной температуры, масло размягченное ( подержите у источника тепла ).

— Яйца слегка взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

— Добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

— Затем влить молоко и перемешать.

-Добавить цедру и перемешать.

— Смешать муку и крахмал, просеять, смешать с разрыхлителем.

— Добавить муку с крахмалом в яичную смесь, хорошо перемешать. Я муки с крахмалом добавила по 3 столовые ложки с горкой, иначе, на мой взгляд, тесто было жидковатое.

— Накрыть и поставить в холодильник на час.

— Включаем вафельницу, разогреваем до рабочего состояния.(см. инструкцию)

В это время очищаем яблоко и нарезаем на маленькие кусочки (по желанию их можно посыпать корицей, но, как указывает автор, в оригинальном рецепте корицы нет)

— Смазываем жиром панели вафельницы и наливаем тесто, сверху насыпаем немного яблочных кусочков, равномерно их распределяя (я резанные яблоки добавляла в тесто и перемешивала перед выпечкой). Закрываем и выпекаем до готовности 3- 5 минут в зависимости от мощности вафельницы. Подаем вафли сразу! Приятного!

Добавить похожий рецепт
0

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт