Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочный пирог на маково-винной основе

Яблочный пирог на маково-винной основе

Миоко

Рецептов: 2610

Рейтинг: 40403

Время приготовления:

2 часа

Кол-во порций:

4-8

Сложность:

4/5

Ингредиенты:

На форму 24 см

Для теста:
Мука — 250 г
Соль — щепотка
Сахар — 1 столовая ложка
Мак — 2-3 столовые ложки
Масло растительное без запаха — 60 г
Вино белое (любое) — 80 г

Для начинки:
Изюм, вяленая вишня или клюква — 100 г
Коньяк — 2 столовые ложки
Яблоки — 700 г
Сок половины лимона
Сахар — 1 столовая ложка (или по вкусу)
Ванильный сахар — 10 г
Корица, мускатный орех — по вкусу

Для заливки:
Сметана — 200 г
Сахар — 1 столовая ложка
Ванильный сахар — 10 г
Крахмал — 2 столовые ложки
Яйца — 2 штуки
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

Вяленую вишню промыть, залить коньяком и оставить настаиваться.

Для теста в чаше кухонного комбайна соединить муку, соль, сахар и мак.

Начав взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем вино.

Когда тесто начнет собираться в комочки, выложить его на рабочую поверхность и быстро вымесить.

Тесто получается достаточно упругим и не липнет ни к рукам, ни к столу.

Раскатать тесто по диаметру формы (24 см) и выложить основу с бортиками.

Убрать форму с тестом в холодильник на 1 час.

Приготовьте начинку.

Яблоки разрезать на четвертинки, 6 четвертинок надрезать с выпуклой стороны, чтобы они раскрылись веером и отложить.

Остальные яблоки нарезать мелкими кубиками и потушить с лимонным соком, корицей, мускатным орехом и сахаром до мягкости ~5-7 минут.

Добавить вишню с коньяком и выпарить лишнюю жидкость.

Духовку разогреть до 180 градусов.

Наколоть тесто вилкой и поставить в духовку на 10 минут.

Для заливки взбить сметану, яйца, сахар и крахмал до однородности и полного растворения сахара.

На полуготовую основу выложить начинку, сверху аккуратно вылить заливку и украсить отложенными четвертинками яблок.

Поставить пирог в духовку и выпекать ~ 30 минут.

Готовый пирог отсудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита!

 

P.S. Крахмал можно использовать любой, если делаете для детей, то вино можно заменить на яблочный сок или воду. Сметана любой жирности, сахар в начинку лучше использовать коричневый, но можно и белый. Количество сахара в начинке зависит от ваших вкусовых пристрастий и от сладости яблок. Вместо коньяка можно взять ром. Я делала пол порции в форме 18 см.

 

 

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт