Яблочный пирог с белковым слоем
Время приготовления:
2 часа
Кол-во порций:
8-12
Сложность:
2/5
За рецепт спасибо Марине-josephine!
Ингредиенты:
На форму 24 см
Мука — 320 г
Яйца — 3 штуки
Сливочное масло — 200 г
Сахар ~ 100-150 г
Ванильный сахар — 10 г
Яблоки — 4-5 штук
Панировочные сухари -3 столовые ложки
Сода — 12 чайной ложки
Соль — щепотка
Орехи в начинку — по вкусу
Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки отделить от белков.
Белки убрать в холодильник, желтки взбивать с половиной сахара и ванильным сахаром ~3 минуты.
Добавить размягченное масло, соду (не гасить), щепотку соли и взбить.
Всыпать просеянную муку, перемешать, получиться мягкое тесто.
Разделить тесто на две неравные части.
Меньшую убрать в морозильник, большую разложить руками в форму.
На крупной терке натереть яблоки, слегка отжать и перемешать с сухарями, по желанию добавить измельченные орехи, выложить их на тесто.
Взбить белки с оставшимся сахаром и залить ими яблоки.
Охлажденную часть теста натереть на крупной терке и рассыпать поверх белка.
Выпекать ~40 минут. Остудить, извлечь из формы и подавать. Приятного аппетита!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️