Яблочный зефир на агаре (вариант)
Время приготовления:
15 минут+ сушка
Кол-во порций:
16-18 половинок
Сложность:
3/5
Ингредиенты:
· 130 гр готового яблочного пюре
· 100 гр сахара для пюре
· 1 белок
Сироп
· 7 гр агар-агар
· 75 мл воды
· 200 гр сахара
Сахарная пудра для обваливания
· Необходимо приготовить яблочное пюре. Получить точное количество пюре не получится, скорее всего у вас получится немного больше пюре. Возьмите 2 больших яблока, почистите и порежьте на мелкие кубики, сложите в сотейник, добавьте 50 мл воды, тушите на медленном огне около 20-30 мин, помешивая, яблоки должны превратиться в пюре, лишняя вода выкипит. Далее хорошо перетрите смесь через сито или поместите в блэндер. Отмеряем 130 гр пюре. Добавляем в пюре сахар 100 гр и возвращаем на огонь, варим до растворения сахара. Пюре должно хорошо охладиться (3-4 часа).
· Помещаем пюре в чашу миксера и добавляем 1 белок. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе белок не взобьется. Начинаем взбивать на средней скорости, параллельно варим сироп.
· Смешиваем в сотейнике воду, сахар и агар-агар. Варим на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.
· Когда сироп закипит, он начнет пениться, не пугайтесь. После закипания необходимо варить ровно 5 мин! Не переставайте мешать, иначе сироп пригорит.
· Тем временем белок с пюре должен был побелеть и увеличиться в несколько раз в объеме.
· Не выключая миксер, вливаем сироп, который кипел ровно 5 мин, в белковую массу тонкой струйкой. Не нужно помогать лопаткой, пускай сироп льется сам, если что-то останется на дне сотейника – не страшно. Масса должна стать плотной, стоячей, держать форму.
· Теперь увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем 4 минуты.
· Перекладываем зефир в кондитерский мешок и осаживаем розочки. Для застывания необходимо 8-10 часов. После посыпьте пудрой и наслаждайтесь!
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️