Добавить рецепт
Авторизоваться

Яблочный зефир на агаре (вариант)

Яблочный зефир на агаре (вариант)

Настя_Гусева_

Рецептов: 52

Рейтинг: 711

Время приготовления:

15 минут+ сушка

Кол-во порций:

16-18 половинок

Сложность:

3/5

Ингредиенты:

· 130 гр готового яблочного пюре

· 100 гр сахара для пюре

· 1 белок

Сироп

· 7 гр агар-агар

· 75 мл воды

· 200 гр сахара

Сахарная пудра для обваливания

 

Приготовление:

· Необходимо приготовить яблочное пюре. Получить точное количество пюре не получится, скорее всего у вас получится немного больше пюре. Возьмите 2 больших яблока, почистите и порежьте на мелкие кубики, сложите в сотейник, добавьте 50 мл воды, тушите на медленном огне около 20-30 мин, помешивая, яблоки должны превратиться в пюре, лишняя вода выкипит. Далее хорошо перетрите смесь через сито или поместите в блэндер. Отмеряем 130 гр пюре. Добавляем в пюре сахар 100 гр и возвращаем на огонь, варим до растворения сахара. Пюре должно хорошо охладиться (3-4 часа).

· Помещаем пюре в чашу миксера и добавляем 1 белок. Чаша должна быть сухой и обезжиренной, иначе белок не взобьется. Начинаем взбивать на средней скорости, параллельно варим сироп.

· Смешиваем в сотейнике воду, сахар и агар-агар. Варим на среднем огне до закипания, постоянно помешивая.

· Когда сироп закипит, он начнет пениться, не пугайтесь. После закипания необходимо варить ровно 5 мин! Не переставайте мешать, иначе сироп пригорит.

· Тем временем белок с пюре должен был побелеть и увеличиться в несколько раз в объеме.

· Не выключая миксер, вливаем сироп, который кипел ровно 5 мин, в белковую массу тонкой струйкой. Не нужно помогать лопаткой, пускай сироп льется сам, если что-то останется на дне сотейника – не страшно. Масса должна стать плотной, стоячей, держать форму.

· Теперь увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем 4 минуты.

· Перекладываем зефир в кондитерский мешок и осаживаем розочки. Для застывания необходимо 8-10 часов. После посыпьте пудрой и наслаждайтесь!

Добавить похожий рецепт
0
Теги:

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться.

😀😃😄😁😆😅😂🤣☺️😊😇🙂🙃😉😌😍😘😗😙😚😋😛😝😜🤓😎😏😒😞😔😟😕🙁☹️😣😖😫😩😢😭😤😠😡😳😱😨😰😥😓🤗🤔🤥😶😐😑😬🙄😯😦😧😮😲😴🤤😪😵🤐🤢🤧😷🤒🤕🤑🤠😈👿👹👺🤡💩👻💀☠️👽👾🤖🎃😺😸😹😻😼😽🙀😿😾👐🙌👏🤝👍👎👊✊🤛🤜🤞✌️🤘👌👈👉👆👇☝️✋🤚🖐️🖖👋🤙💪✍️🙏💍💄💋👄👅👂👃👣👁️👀🗣️👤👥👶👧👦👩👨👱👱‍♀️👵👴👲👳👳‍♀️👮👷💂🕵️👩‍⚕️👩‍🌾👩‍🍳👨‍🍳👩‍🎓👨‍🎓👩‍🎤👩‍🏫👨‍🏫👩‍💻👨‍💻👩‍💼👨‍💼👩‍🔧👨‍🔧👩‍🔬👩‍🎨👨‍🎨👩‍🚒👩‍✈️👩‍🚀👩‍⚖️👰🤵👸🤴🤶🎅👼🤰🙇🙇‍♀️💁💁‍♂🙅🙅‍♂️🙆🙆‍♂️🙋🙋‍♂️🤦‍♀️🤦‍♂️🤷‍♀️🤷‍♂️🙎🙎‍♂️🙍🙍‍♂️💇💇‍♂️💆💆‍♂️💅🤳💃🕺👯🕴️🚶🚶‍♀️🏃🏃‍♀️👫💑💏👪👨‍👩‍👧👚👕👖👔👗👙👘👠👡👢👞👟🎩👒🎓⛑️👑👝👛👜💼🎒👓🕶️🌂
🍏🍎🍐🍊🍋🍌🍉🍇🍓🍈🍒🍑🍍🥝🍅🍆🥑🥒🌶️🌽🥕🥔🍠🥐🍞🥖🧀🥚🍳🥞🥓🍗🌭🍔🍟🍕🥙🌮🌯🥗🥘🍝🍜🍲🍛🍣🍱🍤🍚🍘🍥🍢🍡🍧🍨🍦🍰🎂🍮🍭🍬🍫🍿🍩🍪🌰🥜🍯🥛🍼☕🍵🍶🍺🍻🥂🍷🥃🍸🍹🍾🥄🍴🍽️

Добавить похожий рецепт

Скопируете ссылку на похожий рецепт